Le café

Torréfaction artisanale Cornebarrieu

Les arômes des cafés varient selon les saisons, le climat, le terroir.

Venez vivre une expérience café dans nos coffee shop de Toulouse et Cornebarrieu

Meilleur expresso régional 2024

meilleur expressoNotre café signature a gagné le concours du meilleur expresso Régional organisé par le Collectif Café. Un mélange (blend) signature de café de spécialité d’origine Honduras et Pérou qui révèle des arômes exceptionnels.

 

Nos cafés sont fraîchement torréfiés

par notre maître torréfacteur pour vous garantir la fraîcheur des arômes. Nos baristas et torréfacteurs vous conseillent et vous amènent à découvrir la diversité des saveurs que permettent les différentes origines, variétés, procédés de séchage et fermentation, torréfactions et nos mélanges effectués dans notre atelier. Quelle que soit la méthode d’extraction : expresso, filtre, cafetière à piston ou cafetière italienne, nous broyons votre café à la demande avec la mouture adaptée à votre façon de faire le café.

Notre travail est de réunir les meilleurs intervenants de la filière café (cultivateur, importateur) et d’y ajouter l’expérience de nos torréfacteurs/ baristas managés par Jean-Marc agronome/Barista (cup sensory skill SCA).

La qualité des cafés varient selon les saisons, le climat, le terroir. Certains cafés sont donc en quantités limitées notamment les grands crus. Ce sont des cafés d’exception aux saveurs originales.

Nous attachons une attention particulière à la conservation du café

En boutique et jusque chez vous. Le café n’aime pas la lumière ni l’oxygène. Nos contenants sont hermétiques avec des valves de dégazage. Nous conseillons de conserver le café dans son sachet d’origine ou dans une boite hermétique et à l’abris de la lumière, pour que, chez vous, le café garde le maximum de ses qualités gustatives.

THÉ

CHOCOLAT

MATÉRIEL

ACCESSOIRES

Coffee shop à Cornebarrieu

Traçabilité

Ecocert Acapella CaféLes boutiques Torréfaction Coffee Shop Acapella sont certifiées Bio par ECOCERT FR-BIO-01 aussi bien pour la torréfaction du café Bio que pour la vente des thés, tisanes, maté, rooibos et chocolats BIO. Nous respectons un cahier des charges strict et sommes contrôlés par Ecocert. Les cafés sont étiquetés avec la date de torréfaction, l’origine du café, le numéro de lot, ce qui permet de remonter toute la filière jusqu’au producteur.