collège culinaire de france

Des thés récompensés

Lauréat Gourmet sélection 2023 boissons chaudes Prix spécial au World green Tea ContestPouvoir proposer des grains de café ou des feuilles de thés produits dans nos propres exploitations. Pouvoir maîtriser totalement la production de la plante à la tasse, et pourquoi pas produire aussi en France tant qu’on y est…. C’est chose faite avec la première production de thés du Roussillon mise en vente depuis le printemps 2023.

  • Le thé vert La Tramontane a reçu le prix spécial au Japon au World Green tea Contest en 2023.
  • Le thé vert Le Marin a reçu le Best of des boissons chaudes au Gourmet Sélection en 2023.
  • Le thé noir à reçu le silver Award à l’Exposition Internationale du à Shangai en Chine en 2024.

ACAPELLA s’est lancé dans ce projet fou porté par la passion de l’agriculture de Jean-Marc et son désir de maîtriser le produit de la plante à la tasse ou à la tablette.

Mais l’agriculture est une leçon d’humilité. Les théiers et cacaoyers sont des plantes pérennes qui doivent s’installer dans leur terroir pour produire après plusieurs années. Ces cultures ont comme point commun d’être des cultures tropicales qui poussent préférentiellement à l’ombre de la canopée des grands arbres.

Les défis sont nombreux.

Les Plantations d’Acapella et Jean-Marc Sanchez ont intégré le Collège Culinaire de France.

Coffee shop à Cornebarrieu

Traçabilité

Ecocert Acapella CaféLes boutiques – Torréfaction Acapella sont certifiées Bio par ECOCERT FR-BIO-01 aussi bien pour la torréfaction du café Bio que pour la vente des thés, tisanes, maté, rooibos et chocolats BIO. Nous respectons un cahier des charges strict et sommes contrôlés par Ecocert.
Les cafés sont étiquetés avec la date de torréfaction, l’origine du café, le numéro de lot, afin de remonter toute la filière jusqu’au producteur.