Les méthodes d’extraction

Café moulu et en grains Torréfacteur Cornebarrieu

Chez Acapella, vous pouvez voir une machine à expresso Conti conçue spécialement pour des baristas confirmés.

Il ne suffit pas d’avoir du bon café torréfié, il faut pouvoir faire une bonne « extraction »

Chaque méthode, forte comme l’expresso ou plus douce comme les cafés filtres, a ses règles et sa qualité dépend bien sûr des Baristas présents. Tous les salariés Acapella présents à la boutique de Cornebarrieu au Nord de Toulouse, sont Baristas agrée SCA et ont suivi des formations. Ils maîtrisent parfaitement les techniques d’extraction et peuvent vous proposer sur place du Latte Art. Nous sommes formés avec la théorie mais aussi la pratique. Chaque Barista utilise un réfractomètre, des balances de précisions, son propre Tamper et calibre ses machines tous les matins pour vous permettre de boire les meilleurs cafés.

Acapella dispose du meilleur matériel dans la boutique de Cornebarrieu

pour vous faire déguster les cafés sur place mais aussi vous propose des équipements pour chez vous. Notre équipe vous conseille sur les achats en fonction de votre budget et de vos besoins.

Ça commence par les moulins capables de garantir une mouture régulière et adaptée à chaque méthode d’extraction. L’expresso, le moka, les méthodes par immersion (French press, Aéro press…), par gravité et filtre (Chemex, V60, Kalitat ….). En boutique vous pourrez voir différents moulins comme un Guatemala, ou un EK43 de chez Malkoenig pour les dégustations sur place. Mais aussi un grand choix de moulins manuels ou automatiques à acheter pour chez soi.

Chez Acapella à Cornebarrieu près de Blagnac, vous pouvez voir une machine à expresso Conti conçue spécialement pour des baristas confirmés. Nous vous faisons découvrir toutes les méthodes d’extraction douce. Venez découvrir des nouvelles façons de déguster le café.

Retrouvez bientôt nos produits dans notre e-boutique !

Coffee shop à Cornebarrieu

Traçabilité

Ecocert Acapella CaféLa boutique de torréfacteur Acapella est certifiée Bio par ECOCERT FR-BIO-01 aussi bien pour la torréfaction du café Bio que pour la vente des thés, tisanes, maté, rooibos et chocolats BIO. Nous respectons un cahier des charges strict et sommes contrôlés par Ecocert. Les cafés sont étiquetés avec la date de torréfaction, l’origine du café, le numéro de lot, permettent de remonter toute la filière jusqu’au producteur.